sábado, 30 de julio de 2016

Liga Nacional: Social demostró que no está "muerto" quien pelea

En el mejor partido de choque de sanjuaninios que nos haya mostrado la Liga Nacional, hasta el momento, Social San Juan logró resurgir, tras ir perdiendo, y venció 5-4 a Richet Zapata, en un final histórico, donde a menos de un minutos, el empate estaba sellado.

El complemento fue puro vértigo y mostró dos equipos que siempre pugnaron por la victoria, a su manera, a su estido, pero con jugadores que buscaron, de a ratos sin orden, el arco rival.

El local, increiblemente, regaló un tiempo con un sistema de juego que no esta acostumbrado. Fue paciente e intentó manejar la bocha, en contraposición al Richet con velocidad y contundencia ofensiva, que tantas satisfacciones logró. Con este esquema,el que mas perdió fue el anfitrión, porque Social ganaba la bocha en el medio, se defendía bien y llegaba con claridad. En el primer tiempo, el arquero Pablo Ruiz, del Violeta, fue figura y evitó muchos goles.

A un minuto del final, Lucas Martínez estableció el empate en 4, y parecía tema terminado. Pero, el Decano tenía algo mas para mostrar. Sus ganas de ganar el partido, pudieron más. Y fue, nuevamente, el mendocino Martinez que a 12 segundos del final, logró el quinto y definitivo gol de la victoria. Premio a la perseverancia para un equipo que se acerca, en las posiciones, a la zona de vanguardia.